Saint-Martin

Incendie de Cul de Sac (suite)

schedule
2015-06-17 | 21:07h
update
2015-06-17 | 21:09h
person
www.sxminfo.fr
domain
www.sxminfo.fr
Les réseaux sociaux Partager cet article
  Imprimer article   Envoyer par mail
Saint-Martin – Incendie de Cul de Sac (suite)
Par Préfecture de Saint-Barthélemy et de Saint-Martin 17 Juin 2015 15:07

Publicité

Hier vers 21 h, un incendie s’est déclaré à l’intérieur de la déchetterie de Cul de Sac. Attisé par le vent d’est, le feu s’est propagé à la végétation, en direction de Cul de Sac et vers la route qui dessert Anse Marcel.

Malgré les efforts déployés cette nuit par les sapeur-pompiers, le feu n’a pas pu être maîtrisé et la plus grande vigilance est recommandée.

Toute la matinée, les sapeur-pompiers de Saint-Martin ont assuré la protection des habitations situées au plus près de l’incendie. L’ensemble des moyens humains et matériels à disposition des sapeur-pompiers ont été mobilisés, ainsi que des effectifs de la gendarmerie et de la police territoriale.

Par ailleurs, à la demande de Mme la Préfète, les autorités de Sint Maarten ont envoyé des renforts en personnel (13 sapeur-pompiers) et en engins de lutte anti-incendie.

Mme la Préfète et M. le Sénateur Arnell, 2ème vice-président de la collectivité, se sont rendus sur place afin de faire le point avec les équipes engagées.

Enfin, des renforts ont également été sollicités de la Guadeloupe, et devraient arriver en début d’après-midi.

Si la situation est actuellement sous contrôle, il est rappelé qu’il est interdit de se rendre à proximité de l’incendie, la présence de spectateurs pouvant gêner l’intervention des services de secours.

Les réseaux sociaux Partager cet article
  Imprimer article   Envoyer par mail
Par Préfecture de Saint-Barthélemy et de Saint-Martin 17 Juin 2015 15:07
Publicité

Empreinte
Responsable du contenu:
www.sxminfo.fr
Confidentialité et Conditions d'utilisation:
www.sxminfo.fr
Site mobile via:
Plugin WordPress AMP
Dernière mise à jour AMPHTML:
20.11.2024 - 02:10:20
Utilisation des données et des cookies: