Laurent CANTINEAUX/ Yan VINCOT / J-L GRABOWSKI/ Stephan HOFF
En Janvier 2011, était créé le club des chefs des chefs en collaboration avec l’association St Barth Gout et Saveurs. D’une première rencontre au restaurant La Route des Boucaniers à Gustavia à l’initiative de Jean-Luc Grabowski Président des restaurateurs de St Barth et Exécutif Chef de l’hôtel Le Sereno naissait ainsi le premier club mettant en avant les « chefs de ST BARTHELEMY ».
Première manifestation à mettre à l’actif de ce club, le cocktail dégustation préparé à l’occasion des Voiles de St Barth le vendredi 8 avril dernier.
– Aumônières de crabe et saumon frais mariné à l’aneth
– Toasts de pain d’épices au foie gras de canard
– Fleurs de courgettes farcies à la fine ratatouille sauce Pistou
-Ballottines de Mahi-Mahi à la coriandre, Haricots coco et Péquillos
– Tartare de thon Jaune
– un Risotto minute par le chef Laurent CANTINEAUX
– Les Macarons assortis
– Sablés au citron jaune crémeux
– Tartelettes aux fruits rouges
Promouvoir les gastronomies nationales, tout en les modernisant. Nous aimerions aussi faire découvrir la cuisine des Caraïbes en Europe et aux Etats-Unis.
MERCI à Boris LALANNE, Secrétaire de l’Association des Restaurateurs de St Barth, à l’ensemble de nos bénévoles, sponsors, partenaires ainsi qu’à toutes les entreprises qui nous ont aidé.
Nous remercions les personnes qui nous soutiennent dans nos projets:
Sté OAK, NAPKINS SERVICE, LA CAVE DU PORT FRANC, LE SERENO, LE BONITO et le ST BARTH ISLE DE France.