La mortalité en France s’établit en moyenne à 10.000 morts par an. Pour autant, personne ne s’en étonne, c’est devenu habituel et ne génère plus aucune psychose au sein de la population alors que l’apparition de nouveaux virus comme le H1N1 en 2009 avait déclenché une vague de panique entraînant la fabrication de 95 millions de doses vaccinales pour un total de 90 décès !
Bien d’autres virus sont responsables de syndromes grippaux comme les Coronavirus, pour exemple, le virus SARS-CoV infectant 8 096 personnes dans une trentaine de pays, causant 774 décès, essentiellement en Chine, à Hong Kong, à Taïwan, et en Asie du Sud-Est sans oublier le Coronavirus Covid-19 découvert fin 2019 faisant la Une de toutes les rédactions actuelles, responsable d’environ 2800 décès dans le monde, principalement en Chine à ce jour et incitant très probablement l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) à déclarer une pandémie (épidémie mondiale). Ces virus pouvant être responsables d’affections allant du simple rhume à un Syndrome Aigu Respiratoire Sévère (SARS) pouvant entraîner la mort.
Il n’y a que lors des périodes de sensibilisation sur la vaccination grippale que la population prend conscience du risque associé à la grippe.
Une meilleure information sur les mesures de protection possibles durant cette période hivernale serait bénéfique et permettrait certainement de diminuer l’impact de ces affections saisonnières en particulier chez les personnes âgées.
Outre les mesures hygiéniques telles que le lavage fréquent des mains avec des solutions hydro-alcooliques, l’utilisation de mouchoirs à usage unique, ou encore de masques chez les personnes infectées ou suspectes (pratique déjà courantes depuis des années au Japon), une stimulation de nos défenses naturelles (immunitaires et antioxydantes) est réalisable à l’aide de compléments alimentaires naturels ayant démontré leur efficacité lors d’études cliniques publiées.
En 2010, l’Osato Research Institute (O.R.I.) et suite à l’épidémie de Grippe en 2009 due au virus H1N1, a lancé une étude clinique sur les capacités d’Immun’Âge® (un complément alimentaire naturel réalisé à partir de papayes fermentées, F.P.P.®) à stimuler les défenses naturelles du corps, à savoir les défenses immunitaires et anti-oxydantes et donc à protéger contre les infections des voies respiratoires (Nez, Gorge, Poumons).
En 2012 les résultats de l’étude ont été positifs montrant qu’Immun’Âge® était un allié efficace pour la protection contre ces affections hivernales.
Un publireportage du Dr Pierre MANTELLO
Osato Research Institute Director
European Confederation Communities of Clinical Chemistry Biologist (EC4)
Chemist from Pharmaceutical University of Grenoble, FRANCE
CES Bacteriology, Virology, Parasitology
Immunology, Hematology and Biochemistry
Gold Medal Graduate Medical University of Grenoble, FRANCE
#1956 Inatomi Ono-Cho Ibi-Gun 501-0501
Gifu JAPON
Tél : + 44 77 88 290 299
+ 590 690 88 49 59
Email : mantello@fpp-japan.com
Website : https://www.immunage.com
Sur Mediapart ici