Irene: Recette de crêpe Bretonne

schedule
2011-08-21 | 14:57h
update
2014-06-25 | 21:00h
person
www.sxminfo.fr
domain
www.sxminfo.fr
Les réseaux sociaux Partager cet article
Irene: Recette de crêpe Bretonne
Par F.L 21 Août 2011 08:57

Publicité


Ingrédients pour une douzaine de crêpes bretonnes de 25 cm de diamètre.
  • 2 œufs
  • 250g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • une pincée de sel
  • Une cuillère à soupe d’huile
  • Un parfum éventuel ( eau de fleur d’oranger, rhum, canelle )
Préparation de la recette de crêpes

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel et former un puits.

Ajouter au centre, les œufs, percer les jaunes, commencer à mélanger en ajoutant progressivement le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

Pour les grumeaux : Il est impératif, de commencer à ajouter le lait avant de mélanger les œufs et la farine. Vous pouvez aussi mélanger au préalable les œufs et le lait dans un autre récipient. Versez progressivement le liquide obtenu à la farine.

Ajouter éventuellement un parfum.

Laisser reposer une heure si vous avez le temps.

Verser une louche de pâte à crêpes dans une poêle avec bords amincis très chaude. Etaler la pâte et reverser l’excédent de pâte dans le saladier. Cuire chaque face de la crêpe, 1 minute environ.

Manger chaud.

http://recette-crepe.net

Les réseaux sociaux Partager cet article
Par F.L 21 Août 2011 08:57
Publicité

Empreinte
Responsable du contenu:
www.sxminfo.fr
Confidentialité et Conditions d'utilisation:
www.sxminfo.fr
Site mobile via:
Plugin WordPress AMP
Dernière mise à jour AMPHTML:
31.10.2024 - 15:52:18
Utilisation des données et des cookies: