Malik Slimane Fau, un entrepreneur soutenu
Malik a déjà un long parcours saint-martinois dans le domaine de la restauration : “Cela fait 15 ans que je fais la cuisine pour d’autres, j’ai travaillé dans différents établissements. J’ai aussi exercé pour moi il y a quelques années… un petit restaurant ouvert à Oyster Pond avec un associé, mais l’expérience n’a pas été concluante.“
Malik nous livre avec une grande simplicité cette petite phrase : “Je suis heureux lorsque je cuisine…”. Ce constat dictera son parcours dans le milieu de la restauration.
Ses expériences ont été diverses et lui ont permis de se familiariser avec beaucoup de méthodes de travail, la cuisine du monde…
Une première expérience d’entreprenariat malheureuse ne le démotivera pourtant pas, au contraire. Les échecs sont aussi très formateurs et dans le cadre de cette nouvelle initiative, Malik a su accepter de s’entourer des conseils de professionnels.
Il est Sushi traiteur depuis maintenant trois ans, l’âge de raison pour une société, et dispose aujourd’hui de suffisamment de recul pour savoir que sa petite société est stable, contraignante mais fiable.
Trois années durant lesquelles il a su roder son organisation pour ne pas dénaturer son produit et satisfaire des clients qu’il lui aura fallu approcher et fidéliser. Depuis quelques mois, il a décidé de se diversifier un peu en proposant aussi des produits d’inspiration indonésienne.
Aujourd’hui, depuis son labo, c’est vers une petite boutique de sushis à emporter que son regard se tourne…
Malik SLIMANE FAU – Sushi Traiteur – 06 90 61 91 05
Un entrepreneur accompagnée par Initiative Saint-Martin et soutenu par l’Europe.